총 게시물 35건, 최근 0 건

교인언약식 간증: 성연익 형제

안녕하세요, 

이번에 새로운삶을 마치고 정식 플라워마운드 교회에 등록하게 된 성 연익이라고 합니다. "새로운삶" 클래스를 듣게 된 계기를 말씀드리기 앞서, 제가 얼마나 큰 죄인이라는 것을 말씀드리고 싶습니다. 저는 예수님이 저를 위해서 십자가에 못박혀 돌아가셨다는 사실을 믿습니다. 그리고 3일 후에 부활하셨다는것도 믿습니다. 하지만 저의 삶은 세상사람과 다를게 없었습니다. 예수님께서 저를 위해 죽으시고 다시 부활하셨는데도 불구하고, 그 사실을 믿는다고 고백하였음에도 불구하고 저의 삶은 세상사람들과 다를바가 하나도 없습니다. 오히려 세상사람들보다 더한 삶을 살았고, 많은 죄를 지었습니다. 예수님을 버리고 세상을 택하였고, 이웃을 사랑하기는 커녕 손가락질을 하였고, 주님이 허락하신 삶을 감사하기는 커녕 주어진 삶에 끊임없는 불평을 하였습니다. 그중에서도 제일 큰 죄는, 이러한 삶을 살아가면서도 무엇이 잘못되었는지 모르고 살았다는 것이었습니다.

그러던 어느날 10여년을 넘게 살아온 고향같은 땅 캘리포니아를 떠나 달라스로 이사오게 되었고, 가족의 권유로 플라워마운드 교회를 다니게 되었습니다. 그리고 정식으로 교인이 되려면 새로운삶이라는 교육과정을 마쳐야 된다고 하여 듣게 되었습니다. 하지만 그때까지만 해도 아무렇지도 않게 듣게 된 교육과정이 저의 인생을 흔들게 될것이라는것은 상상도 못했습니다. 저는 새로운삶을 통하여 많은 것을 배웠지만, 그 중에 제일 가슴에 남는 성경구절이 있다면 로마서 6장 23절 입니다. “죄의 삯은 사망이요 하나님의 은사는 그리스도 예수 우리 주 안에 있는 영생이니라” 저는 이 구절을 읽고 머리가 하얘졌습니다. 그 이유인 즉슨, 지금의 삶을 계속 이어간다면 나는 정말 죽겠구나, 이 자리에서 내가 만약 죽는다면 100% 지옥불로 떨어지겠구나 라고 생각하게 되었기 때문입니다. 저의 악한면을 보게된 저는 당혹스러웠습니다 그 이유는 이 악한 삶속에서 어떻게 거듭나야 되는지 어떻게 거룩한 삶을 살아가야 하는지 알지 못하였기 때문입니다. 하지만 새로운삶 교육과정에서 감사하게도 그 부분을 아주 간단하고 명확하게 설명하여 주셨습니다.

고린도전서3장 1절-3절에서 말씀하시길 “영적 성숙은 (자아)를 죽이는 여부에 달려있습니다” 그리고 빌립보서 3장 12절-14절에서 말씀하시길 “자아를 죽이는 것은 성령님께 순종 하는 수밖에 없습니다” 라고 하셨습니다. 저는 저의 죄성을 주님앞에 내려놓습니다. 주님 앞에 저의 자아를 죽이겠다고 성도님들 앞에서 약속드립니다. 또한 저는 이자리를 비롯하여 주님의 자녀로써 구별된 삶, 거룩한 삶을 살아가겠노라 라고 선언합니다. 저는 앞으로 플라워 마운드 교회의 정식 교인으로서 다른 성도들을 사랑으로 대함으로서, 잡담에 참여하지 않음으로서, 그리고 지도자를 따름으로서 교회의 하나됨을 유지하겠습니다. 저는 교회의 성장을 위해 기도함으로서, 불신자들이 교회와 목장에 출석하도록 초대함으로서, 방문하는 자들을 친절하게 환영함으로서 교회에 대한 책임을 다하겠습니다. 저는 현재 맡고있는 음향사역으로 앞으로도 열심히 교회 사역에 참여하겠습니다. 마지막으로 저는 충성스럽게 예배와 가정교회에 출석함으로서, 경건한 생활을 함으로써, 정기적으로 헌금을 함으로서 교회에서 증인 역할을 하겠습니다. 

이름 패스워드
☞특수문자
hi
왼쪽의 글자를 입력하세요.

환영합니다

교회소개
담임목사소개
섬기는 사람들
예배시간안내/오시는길
새가족 FAQ
사역일정
행사사진